品牌故事及影响力

关于ITCCC

联系我们

认证资质

品牌故事及影响力

创始人故事

姜玉芹,ITCCC核心创始人。曾任教于北京航空航天大学,后转型创业并从事公益事业多年。2011年,为给正读高中的孩子寻找优秀教育实践活动,她惊讶地发现国内在这方面泥沙俱下,于是被迫开始了解国外优秀教育活动和资源,并在此过程中逐步接触了STEAM教育理念。经过反复权衡与比较,她选择了让孩子参加 RoboRAVE 美国站,这一决定不仅改变了她的孩子,也改变了她自己的人生轨迹。在自己与朋友孩子参与的过程中,她亲眼目睹了他们身上发生的巨大变化,为之欣喜的同时,也担忧中国现行教育理念的滞后及优质教育资源的不足,会让很多优秀孩子失去宝贵的成长机会。于是,在朋友们的鼓励和期许下,她于2012年正式创立 ITCCC,致力于将国际领先的教育活动引入中国,如今每年已有成千上万的孩子从中获益。“以孩子的成长为中心”,这既是她的动力,也是所有努力的初心,现在更是ITCCC的核心价值观之一。


毛勇,ITCCC联合创始人,教学和学术负责人。毕业于清华大学,获得计算机科学博士学位,随后在法国信息与自动化国家研究院(INRIA)和法国国家科学院(CNRS)从事多年机器人研发工作。2012年回国后进入科技教育领域。自创立 ITCCC后,已是RoboRAVE国际教育机器人大会、Botball国际教育机器人大会、国际太空城市设计挑战等多项青少年活动的中国区或亚洲区组委会主席。著有《机器人的天空——基于 Arduino 的机器人制作》一书。带领团队主持研发了机器人、城市规划、太空探索、科学探索等多个主题的科技类课程,在多个学校中实际授课后取得优异效果。