国际竞赛与交流

Botball中国唯一官方合作伙伴——ITCCC

    BotBall国际机器人项目即将被列入教育部“全国中小学电脑制作活动”官方比赛平台!

    我们与BotBall国际机器人竞赛组委会合作,负责其分赛区在中国的组织推广工作。我们帮助将中国学生开展BotBall项目,并组织他们与来自世界各国的选手同场竞技。

请直接联系我们咨询参赛要求。

什么是Botball国际机器人工程挑战赛?

    Botball是以中学生教育为主旨的国际机器人竞赛,其内容设计基于美国国家科学教育标准,并紧紧围绕培养科学探究精神而展开。在过去的15年间,Botball在美国教育界产生了非凡的影响,已帮助数以万计的学生在科学技术、数学、工程学等领域获得成功。在参加Botball之前,1/3以上的学生对其大学或职业规划并无明确认识,但参加之后,他们中89%的学生都选择科学技术、数学或工程学作为职业目标。

    BotBall竞赛使用官方提供的标准器材,每年由国际组委会发布当年的竞赛题目。参赛队伍需要以团队的方式完成一项机器人挑战任务,其间队员们需要将亲自动手利用官方提供的控制器、驱动器、传感器和结构套件动手搭建自主机器人(无遥控)。不仅如此,他们还需要完成一系列的工程报告。基于项目的学习、充满创新的研究将对同学们的未来产生深远意义。

    BotBall对于学生的培养和教育意义受到了美国教育界的一致公认,它是美国麻省理工大学(MIT)招生办公室推荐项目!点击访问MIT招生办公室官方网站

    2013年的BotBall竞赛题目为火星探险!点击访问Botball机器人大赛的官方网站

他们眼中的Botball

中国学生首次参加BotBall国际赛暨国际教育机器人大会

    我坚定地认为,是Botball让我今天成为一个工程学的学生…我是那种只有在解决实际问题中才能更好学习的人,所以在接触到Botball之后,我对科学和数学课程的兴趣大大增加…Botball为我提供了一个学习的结构化环境,它最终影响到我进入工程界的决定…

——Anna, 19岁, 伦斯勒理工学院

 

    也许从Botball中我学到的最重要的东西,就是科学技术、数学和工程学(STEM)教育的重要性。当老师和学生们面对如Botball的项目却没有热情时,我真的感到悲哀。因为他们忘记了,美国就是由工程师们建设起来的。从横跨美洲的铁路到登陆月球,每一次,都是工程师们将美国推向新的高度。但是,如今我们正在快速地丧失优势。我们应该意识到,现在是该采取行动的时候了。

——Jeff, 16岁,北加利福尼亚州

 

    在数学和科学方面,Botball对于学生们是如此重要,他们可以在其中尽情地发挥创造力和解决问题的能力…Botball帮助在数学或科学上有潜质的学生达到更高的高度。

——Becky Ann, 教师,北卡罗莱纳州